2017年工作动态

市公交总公司圆满完成“国庆•中秋”疏运保障服务工作

发布处室: 发布日期:2017-10-11 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全面做好2017年“国庆中秋”小长假期间乘客公交出行保障工作,确保客流安全有序集疏,市公交总公司提前部署、精心组织、强化落实,为广大市民提供了安全、便捷的公交出行服务,圆满完成“国庆中秋”公交疏运保障任务。

“国庆中秋”小长假期间,市公交总公司及时掌握客流动态、合理调配运力,共累计输送客运人次397余万人次;公共自行车公司根据区域运营特点,积极开展车辆调运工作,累计完成租车量60.12万次,较去年同期增长2.46%

提前谋划,层层部署。为确保节日期间市民正常出行,市公交总公司结合往年客流出行实际及今年天气情况,针对假期客流两头高、中间低的特点提前做好客流预测,并制定了周密的疏运工作方案,建立了统一指挥、协调有序的疏运工作体系。

合理调配,及时疏运。节日期间,市公交总公司启用信息指挥中心与各客运公司进行联动,对部分运营车辆、主要线路和重要路段进行实时监管,各公司运营情况及时在公交运营信息群中分享,确保运力投入到客流高峰和高断面,有效保障市民安全、便捷出行。其中,高峰时段共计加车39辆次,主要对慈溪龙山、南高教园区、慈城片区进行了重点运力投放。

强化服务,提升质量。通过GPS智能调度系统进行实时监控,当客流出现短时激增时进行灵活调度,合理调整运营班次,避免乘客出现长时间滞留。同时,对客流比较集中的商贸中心、交通枢纽站周边的21个公交站点及公交始发站增派驻站人员进行现场引导,共计安排驻站服务人员85人次。

紧抓安全,确保平安。加强安全管理,提前做好安全宣教,提高工作人员的安全意识与安全责任;同时加强过程管控,节日期间安排专人驻点总公司信息中心,及时掌控行车安全动态,快速处理事情及突发事件,确保市民安全出行。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统