2017年工作动态

慈溪市交通运输局多举措抓细做实社会应急联动工作

发布处室:慈溪市交通运输局 发布日期:2017-10-11 作者:慈溪市交通运输局办公室 傅建锋 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

交通事关社会民生,与群众生产生活息息相关,为及时有效处置人民群众在生产生活中遇到的各类急、难、险、灾事件的报警求助,提高处置各类突发事件能力,慈溪市交通运输局多措并举,抓细做实社会应急联动工作。

一是抓组织机构健全。为切实加强交通运输行业社会应急联动工作领导,成立了由局主要领导任组长,其他班子成员及有关领导任副组长,局机关各科室、局属各单位主要负责人为成员的交通运输系统应急联动工作领导小组。领导小组下设社会应急联动指挥中心,由局主要领导任总指挥,明确各副组长任副总指挥。下辖综合协调、运管、公路、港航、客管、质监和交通集团七个专业应急组,明确工作职责,以市路网中心为依托,增挂市交通运输系统应急中心牌子,实行统一领导、分工协作的组织体系。

二是抓工作责任落实。以市路网中心作为应急联动指挥中心,负责事件受理、下派、反馈,各专业应急组负责事件处置,对一时无法处置的,必须妥善设置标志标识或落实其它安全防护措施。遇重大突发事件时,需要增加处置力量或者多部门和单位配合协调处置的事件,由局应急联动指挥中心总指挥、副总指挥和综合协调组负责事件处置,各专业应急组根据指令开展应急处置。各专业应急组负责人、联络员必须保持24小时通信畅通,确保及时接收处置指令。

三是抓业务培训强化。针对市路网中心工作人员受专业限制,对系统应急处置业务不熟的特点,组织开展应急联动工作方案流程、各专业应急组职责、应急事件类别等相关内容业务培训,强化工作人员熟练掌握应急处置业务,提高应急处置快速反应能力。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统