2017年工作动态

市高指安全生产标准化信息管理系统获得国家版权局专利

发布处室:市高指 发布日期:2017-10-24 作者:陈超 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       10月23日,市高指一项科研成果获得国家版权局授权,此专利名称为“浙江省高速公路工程安全生产标准化信息管理系统”,专利号为2017SR549027。安全生产标准化信息管理系统以指挥部在建工程已有的安全生产检查为内容,通过信息化管理手段提高其操作性,相较与目前交通公路系统对安全生产工作的管理方式,采用信息化管理系统有以下三方面明显优势:

       一是管理全面化,具备隐患排查,安全生产保障体系,安全标准化体系,安全经验传输四大体系,对日常安全生产实现了信息化,便于管理查询统计,管理内容丰富全面优于行业目前的单一管理。

      二是分级考核治理,将隐患分三级管理,创造性的对不同的隐患等级设置了阶梯性的处理方法和时效控制,施工既在规定时间保证隐患检查无疏漏又强调整改时限和效果,既突出重点,又对一般隐患进行了拉网式检查整治管理,避免疏漏,实现标准化系统化检查。

      三是智能化、大数据,现场隐患排查引入了IPAD平板电脑加数据库方法,内部配置了全面大量的现隐患检查库,隐患条数达到几千条,同时现场安全人员操作简单,利用IPAD通过扫描挂置在不同施工部位的二维码,智能自动配置该部位的隐患检查表,不因检查人业务水平问题导致检查疏漏。同时后台电脑端引入了大数据统计分析方法,对大量现场通过IPAD检查的数据进行大数据分析统计,梳理出实时各种隐患发生情况,自动预警。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统