2017年工作动态

中央教育部专员莅临市公交总公司指导调研校车安全工作

发布处室: 发布日期:2017-11-13 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入了解各地《校车安全管理条例》贯彻落实情况和校车安全工作现况,切实解决工作中存在的困难和问题,更好的推动校车安全管理工作。11月7日上午,中央教育部专员在市教育局章敏杰处长、江北区教育局沈东海老师等相关领导的陪同下,来到市公交下属永平公司指导调研。

中央教育部专员来到了校车停放处,了解校车运营的日常情况。并在一行人的陪同下亲自上车重点视察了校车车牌、外观、座位、安全带和灭火器等设置是否符合规定,车辆保险是否处于有效期内,全面检查驾驶人员管理、学生接送日常监管等情况。并对校车安全管理制度建立、学生安全乘车教育和校车驾驶员、随车教师安全管理等多方面情况进行了视察和指导。随后,专员组领导察看了校车具体运营情况的实时定位监控视频,同时就校车安全的调研主题进行了沟通和分享。公司分管经理周开春向专员组领导介绍了校车安全的规范要求,并阐述了我公司在安全管理上,校车办严格规章制度执行,深入开展各类校车安全技术状况专项检查,有效排除校车安全隐患,切实做好校车运行的日常管理工作。同时注重驾驶员安全教育,完善应急预案和加强应急演练,增强驾驶员安全责任,确保学生出行的安全。

专员组领导对我公司的校车安全管理工作给予了高度的评价,进一步要求我们对校车和接送学生车辆动态管控常态化,认真落实相关法律规定,保障校车优先通行权,积极倡导全社会特别是广大司机自觉礼让校车,努力营造关爱学生、保障学生上下学交通安全的良好社会氛围。

安全重在防范,在教育部领导的指导与监督下,我们将持续做好校车安保工作,确保乘车学生的人身安全。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统