2017年工作动态

市运管局举办全市机动车维修行业业务管理培训班

发布处室:市运管局 发布日期:2017-11-13 作者:李晓勇 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       市运管局组织的全市机动车维修行业业务管理工作培训班于11月9日在镇海区成功落幕。来自各区县市运管部门的维管工作人员,维修行业协会领导及专家,市运管局维修处、稽查处和审批处等近90人参加了本次培训。中国交通教育研究会的楼新良副主任、全国汽车维修行业职业技能大赛的吴东风研究员分别作了“产品及服务的追溯、行业技术职业规范”与“新形势下汽车维修业转型升级和行业管理工作的思考”的专题讲解。

       除了专家的专题讲解外,本次培训班上还结合维修行业年度工作重点和难点,对具体的维修法规标准条款、电子健康档案上传、检测站联网平台操作等进行了解析。举办本次培训班,主要基于三个目的:一是行业发展形势日新月异,“加强学习培训”在日常调研中反映多呼声高;二是近几年行业法规标准陆续修订调整,要求维管工作人员要进一步明确职责定位、提高工作能力;三是落实“转职能、转方式、转作风”的工作需求,对未来行业发展趋势及服务方式进行探索和绸缪。

       培训内容紧紧围绕行业发展调结构、促转型和行业管理转职能、重服务的主题,既高瞻远瞩又脚踏实地,是一次饱满生动、高效务实的培训。培训结束后参训人员纷纷表示获益匪浅。通过培训,使得维修管理工作人员进一步认清了形势、坚定了信念、明确了责任,为行业发展的规划、引导、和帮扶明确了思路和方式方法。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统