2017年工作动态

广州市交通质监站一行莅临宁波开展智慧质监调研

发布处室:市质监站 发布日期:2017-12-01 作者:董夏爽 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年11月30日,广州市交通质监站阮春喜副站长一行莅临宁波调研。市交通质监站副站长杨吴礼,检测管理科科长应国刚等人参加此次交流讨论。

会上,杨吴礼副站长简要介绍了宁波交通质监近年来在智慧质监方面主要经验做法。主要包括智慧质监系统一期、二期及智能监督综合平台建设等。目前正在推进的智慧质监综合平台,2016年申请立项,2017年1月经发改委批复立项,总投资746.7万. 平台架构被形象的称为“1841”,围绕着数据为“1”个中心,“8”个业务子系统分为:质量监督、安全监督、造价管理、监理行业管理、检测行业管理、综合事务、公共服务、指挥决策。平台建成后,将实现各参建单位及部门间的信息共享和业务协同,实现各单位在项目全过程、业务全维度、职责全要素的质量安全监督,大大缓解任务繁重和人员不足之间的矛盾,逐步实现机器换人。会上,与会人员还进行了激烈讨论和交流,并就各自单位信息化建设相关情况信息交换了意见及建议。

会后,与会人员还集中参观了市交通质监站智慧质监指挥平台及质监文化展示区,并观看了现场演示。


  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统