2017年工作动态

市客管局高云桢带队开展公共交通客运行业安全生产大检查

发布处室:市客管局 发布日期:2017-08-10 作者:安全处 陈奇 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步加强公共交通客运安全生产工作,确保“迎接十九大、平安夺金鼎”专项行动取得实效,8月9日,市客管局高云桢局长率局相关处室负责人对全市部分区、县行业管理机构和相关企业开展安全生产大检查督查,实地检查了奉化公交、宁海西店在建公交场站、轨道交通黄隘车辆段等单位安全生产工作。此次督查以相关企业安全生产主体责任落实情况和行业管理机构安全生产大检查专项行动部署、落实情况为重点。

在检查过程中,高局长指出:一是要切实提高思想认识,“平安护航十九大”是压倒一切的政治任务,切实抓好行业安全生产、公共安全和维稳安保工作;二是要从制度层面加强安全管理,不断健全完善安全生产规章制度,通过制度减少“物的不安全状态、人的不安全行为”;三是要进一步加强安全应急管理工作,要立足防大汛、抗大风,不断完善应急预案,强化应急演练,加强防台防汛工作,尤其要注重提升公交驾驶员等一线从业人员的应急处置能力。




  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统