2017年工作动态

象山严查旅游包车为旅游旺季保驾护航

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2017-08-10 作者:郑琪 吴佳竹 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月,象山迎来旅游旺季,随着旅游客运流量的增多,道路客运安全隐患也进入多发期。为了保障旅游包车市场的安全,规范旅游市场秩序,8月7日起,象山县运管所联合石浦、定塘交警中队对中国渔村、新桥影视城等景区的旅游包车进行安全专项检查。

本次专项检查集中于以下方面:对旅游包车的道路运输证、客运标志牌、包车手续是否齐全、驾驶员从业资格证、车辆的消防设备、安全设施等情况进行检查;在旅游景区周边道路进行不间断路面巡查,发现安全隐患,及时排除,确保游客出行安全;提醒司机集中精神、文明驾驶,杜绝超员、超速行为;提醒车上乘客系好安全带,保管好个人物品,拒绝乘坐”三无”车辆,发现乱跑线路、超范围经营等违法行为及时举报。

据统计,截止8月8日,已派出检查人员20人次,检查车辆83辆次,查获违章2起,纠正违章5起。下一步,象山县运管所将持续加强对旅游包车的检查,及时发现和排除安全隐患,有效防范各类旅游安全事故的发生,确保辖区旅游市场的安全与稳定。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统