2017年工作动态

江北打响“抗旱保绿战”

发布处室:江北区公路管理段 发布日期:2017-08-10 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    自七月以来,持续的高温干旱天气,路面温度达到近60℃,公路绿化受到了严重的考验;在炎热的高温炙考下,公路两侧部分绿化叶片呈现出枯萎发黄,卷曲变软等现象。江北公路部门采用“三个到位”,确保公路绿化良好生长。

    一、认识到位。白天受高温影响,浇水会对植物根部造成灼烧,因此无法在白天进行浇灌,只能开展了夜间绿化浇水抗旱工作。

    二、人员到位。合理安排养护人员,避开下班交通高峰期,从晚上7点至凌晨2点,对管养路段绿化进行浇灌;同时对部分绿化旱情较为严重的路段加强巡查及集中浇灌。

    三、措施到位。为了更好的对公路绿化实施浇灌,克服现有养护设备的不足,临时雇佣车辆加强对公路绿化浇灌工作。同时,加大白天除草力度,使植物根部蓄水能力增加。

    截止目前,通过江北公路部门的不懈努力,辖区路段绿化长势良好,无出现因浇灌不力导致绿化大面积枯死现象。养护部门继续坚持夜间浇灌不停歇,确保公路绿化安全度夏;同时提醒来往司机师傅及行人,路遇夜间洒水车时注意避让。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统