2017年工作动态

市交通质监站组织召开了公路水运工程监督抽检半年度工作会议

发布处室:市交通质监站 发布日期:2017-08-10 作者:徐业飞 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了充分发挥监督抽检工作职能,并合理部署下半年监督抽检工作,8月9日上午市交通质监站组织召开了上半年监督抽检工作会议,会议由检测管理科副科长应国刚的主持,杨吴礼副站长、4家抽检单位总经理、第三方监督抽检评价单位参加了此次会议。

会上第三方监督抽检评价单位汇报了《2017年上半年监督抽检统计分析报告》、《2017年上半年监督抽检考核工作报告》,对上半年监督抽检质量状况、不合格分布情况、检测项目参数情况、检测费用情况进行了统计分析,并对上半年四家抽检单位考核评价情况进行了通报。

杨吴礼副站长对下半年监督抽检工作提出了要求:一,试验检测项目参数需覆盖面广对涉及结构安全、过程控制中容易出现问题的项目参数应有针对性的重点抽查,提升监督抽检的震慑力;二,抽检样本应具有代表性,随机性,能真实的反映工程实体及材料的质量状况;三,抽检行为应规范,抽检人员应稳定且具备一定专业素质,并加强人员的廉政建设;四,应用检测新技术,改变抽检方式,挖掘工程质量隐患。应国刚副科长对上半年监督抽检工作进行了点评,并部署了下步工作的方向:抽检单位应提高监督抽检工作的积极性与主动性,加强内部监督抽检管理;重点针对不合格检测项目、抽检频次较低的检测项目开展工作;开展监督抽检、施工自检、监理抽检、竣工资料数据对比分析工作;对于不合格情况考虑与信用评价挂钩,加大追责力度。

四家抽检单位也在会上表态,要重视上半年监督抽检工作中出现的问题和存在的不足,加大管理力度。并对抽检方式,抽检过程中细节,不合格情况处理问题,监督抽检与工地试验室日常管理检查模式提出了许多建设性的建议。


  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统