2017年工作动态

2017年全市港航管理系统半年度工作会议暨理论务虚会顺利召开

发布处室:市港航局 发布日期:2017-08-09 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

   2017年8月8日,全市港航管理系统半年度工作会议暨理论务虚会顺利召开,市港航局领导班子成员,海曙区、江北区交通局分管领导,各区县(市)港航管理机构主要负责人及局各部门中层干部等参加会议。市港航局赵铁卫副局长主持会议,胡颖副书记作半年度工作报告,葛更坚局长作总结讲话。

  会上,各区县(市)港航管理机构负责人汇报交流了各地上半年工作开展情况及下半年工作安排,局分管领导结合各自分管工作就下半年重点工作作了专题部署。

  会议指出,上半年全市港航系统在市交通委、省港航局的领导下,围绕年度目标任务,平稳有序推进“五方面”重点工作:一是加紧补齐短板,推动港航经济转型升级;二是加快深化改革,提升港航管理服务水平;三是加速项目建设,优化水运基础设施供给;四是加强安全监管,严守安全生产红线;五是加强队伍建设,从严锻造港航铁军。针对下半年重点工作,会议要求深入推进港航经济发展、进一步加快港航基础设施建设、持续抓好港航行业安全监管、不断提升行业治理能力、全力锻造港航铁军。

  葛更坚局长、书记作总结讲话。他指出,得益于政策实施、改革创新、服务推动等多重效应,全市港航经济稳中有进,健康发展,主要指标呈快速增长态势。抓好港航下步工作要做到四个坚持。一是坚持精神引领,大力服务助推国家、省、市战略实施,要做好大力推进港航供给侧结构性改革、港航创新发展和港口转型升级三方面任务举措;二是坚持目标导向,全力完成全年目标任务,下半年要重点推进落实“十三五”港航规划体系完善、改革创新、水运重大项目建设、“黑码头”整治、美丽航道建设、船舶污染治理和港口码头污染防治等各项工作;三是坚持问题整改,尽力抓好全面从严治党,要着力破解对全面从严治党认识不足的问题,慢作为、怕作为的问题和不通上情、不接地气的问题;四是坚持底线思维,努力确保行业安全生产,安全意识必须强化再强化,主体责任必须深化再深化,行动落实必须细化再细化。

  葛局长最后强调,下半年港航工作仍然任务繁重、形势严峻,各部门(单位)要进一步鼓足干劲、紧盯目标、凝心聚力、狠抓落实,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统