通知公告

礼让斑马线创始人王忠良在全市客运行业争创全国文明城市“五连冠”培训会议上分享经验

发布处室:市公交总公司 发布日期:2017-09-01 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“行人不一定是驾驶员,但驾驶员一定是行人”。8月31日,在全市公共交通客运行业争创全国文明城市“五连冠”培训会议上,市公交总公司礼让斑马线创始人王忠良的这番话,引起了在场所有人的共鸣和肯定。

王忠良是宁波市职工岗位先进操作法“礼让斑马线5321操作法”的主创人员,在当天的培训会上,王忠良从斑马线的历史起源、礼让的法律依据、5321的操作及礼让斑马线对城市形象的提升等五个方面,向与会人员分享了自己对礼让斑马线的心得和体会,王忠良表示礼让斑马线,不仅增加了行人、司机的安全感,也提升了宁波的城市形象,代表着这个城市的独特魅力。

市客管局组织人事处处长方新年对公交礼让斑马线的行为点赞,他表示“文明礼让斑马线”已成为宁波公交的一张亮丽名片。

公交礼让斑马线自2010年3月在市公交总公司试行,2013年起面向全市推广。为了能够将礼让斑马线的内涵宣传给更多人,市公交总公司还成立了以创始人王忠良名字命名的党员工作室,通过面对面交流、点对点服务、手拉手帮教的形式,传授礼让斑马线的文明素养,王忠良本人已为全市公交行业的近万名驾驶开讲了职业道德与文明修养,为礼让斑马线在全市的推广奠定了良好的思想基础。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统