2017年工作动态

北仑区开展无车日主题宣传活动

发布处室:北仑交通运输局 发布日期:2017-09-25 作者:赵飞平 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       9月22日是“世界无车日”,也是“中国城市无车日”。上午9:00,北仑区交通运输局组织公交、轨道交通、公共自行车三家公司在银泰广场开展 “优选公交,绿色出行” 的主题宣传活动。

       现场放置了公交发展成就宣传展板,图文并茂地展示了我区公交近年来的发展变化和“绿色公交、智慧公交、便捷公交、文明公交”建设的丰硕成果。最新引进的纯电动公交车也开到了现场,供市民自由体验和参观,让市民了解新车的性能优势和人性化的内饰布置。工作人员向市民发放了公交线路手册、轨道交通出行指南、公共自行车网点分布图册、文明乘车守则等资料,征求对公交出行的意见和建议,并通过有奖问答形式,普及无车日知识,让更多市民了解绿色出行的意义,提高公交优先意识。

       30多名交通志愿者骑着公共自行车从广场出发,沿中心城区环骑一圈,进一步倡导了绿色健康的交通出行方式。同时,交通志愿者来到人流集中站点维持秩序,引导乘客自觉排队、文明乘车,共同营造文明礼让、畅通有序的公交出行环境。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统