2017年工作动态

推进监理标准化,创建品质工程——宁波市首次举行公路水运工程监理标准化现场会

发布处室:市交通质监站 发布日期:2017-09-30 作者:熊亚东 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2017年927日,宁波市第一届公路水运工程监理标准化现场会在石浦高速公路新桥连接线工程顺利召开。会议由市质监站李赛峰副站长主持,来自我市交通系统建设管理部门和企业界代表共80余人参加了会议,市交通委总工程师胡跃军,市质监站站长郑磊出席了本次会议。

本次会议旨在深入贯彻2016年全国交通运输工作会议提出的“提升基础设施品质,推行现代工程管理”的精神,认真落实省厅和市交通委关于品质工程建设活动的指导意见。会议总结了过去一年来我市监理标准化建设活动的成功经验和阶段性成果,分析了当前存在的问题和不足,落实了下阶段工作部署和要求,以进一步加强监理标准化建设的推进力度,加强品质工程创建,为实现“5411”综合交通发展战略提供坚强保障。

各位代表通过现场观摩,视频介绍,交流发言对监理标准化的“六化”工作内容(驻地建设标准化、工作程序流程化、制度建设系统化、监理资料标准化、从业行为规范化和监理工作信息化)有了深刻的了解,并听取了李赛峰副站长关于监理标准化建设工作的总结报告,大家对监理标准化建设在升工程品质起到的重要作用给予了肯定。

胡跃军总工对市质监站“推进监理标准化,创建品质工程”工作成效表示了充分肯定,对当前问题进行了分析,对下阶段工作提出了要求,并强调了以下三点内容:一、要充分认识监理标准化对监理工作新发展的重要意义。监理标准化是品质工程创建的重要保障,其发展顺应了交通建设体制改革发展的需要,也是监理行业自身发展的需要。提升了监理服务质量,提升了企业管理水平,提升了工程品质。二、及时总结监理标准化经验,固化成果。经过一年来的积极探索和有效推进,监理标准化建设机制基本完善,建设氛围初步形成,创建工作扎实推进,创建成果逐步显现,要及时固化建设成果并加以推广,防止反复和顽固。三、下阶段工作要求。要加强各级、各部门组织领导,统筹推进监理标准化建设工作;要强化过程,深化监理标准化创建措施,提高信息化工作水平,探索“智慧监理”;要加强考核,形成长效机制;要积极探索,进一步提升监理服务能力,引导监理企业寻求多方面发展,如“代建+监理”管理模式等;要强化宣传,营造良好氛围,推动监理工作标准化建设活动不断向深入开展。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统