2017年工作动态

褚银良副市长检查国庆节前交通运输安全生产

发布处室:综合运输处 发布日期:2017-09-30 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 2017929日下午,市政府褚银良副市长、金伟平副秘书长与市交通委、市安监局、市住建委、市综合行政执法局、轨道交通工程建设指挥部、市铁路建设指挥部、市公安交警局、宁波机场和物流园区管委会、上海铁路局宁波车务段、海曙区政府等部门负责人,对市区主要客运枢纽开展节前安全生产检查。

 褚银良副市长首先来到栎社国际机场航站楼,在听取机场节假日运输保障情况和安全生产情况汇报后,要求重点抓好大客流旅客运输组织和应急处置,提升服务质量,保证旅客顺利出行。禇银良副市长与值勤武警和口岸联检单位工作人员亲切握手,嘱咐他们严格把关,为空港保驾护航。在机场三期建设工地,褚银良副市长来到安全生产走廊,详细询问安全生产教育和生产安全措施执行情况,体验模拟触电装置现场教育,要求建设单位注重落实日常安全三保检查。

 在轨道交通栎社机场站、客运中心站等地检查时,褚银良副市长要求重点关注设备、设施和安全运营情况,对出现过的设备故障要重点检查,做好预案。

 在汽车客运中心站检查时,褚银良副市长对客运站人票证实名制核验尤为关注,在进站口旅客身份证实名检查处详细询问制度执行情况,要求严把查验关,做好旅客解释工作。褚银良副市长还来到发车场地,要求加强重点营运车辆动态监控,严格落实驾驶员安全管理,确保行车安全。

 随后,褚银良副市长检查了铁路宁波站、宁波至余姚城铁站、汽车南站和南广场公交枢纽站,要求切实加强安检工作,切实履行反恐安保职责,在客流高峰期不能有半点疏忽,确保“两节”期间旅客运输安全、优质、畅通、有序,为党的十九大营造安全稳定的交通运输环境。

 市交通委主任张世方、副主任梁成初,市运管局局长李毅、市客管局局长高云桢陪同检查。

 

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统