2018年工作动态

增强宪法法律意识 建设人民满意交通——市交通质监站积极开展“宪法宣传交通行”活动

发布处室:市交通质监站 发布日期:2018-01-12 作者:王君萌 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步加大全民普法力度,提高全社会宪法意识,市交通质监站根据上级关于组织开展“宪法宣传交通行”活动的文件精神,以“增强宪法法律意识,建设人民满意交通”为主题,结合“法治质监”建设工作,开展了形式多样的宣传活动。

一是参加现场集中宣传活动。1月10日,在市交通委统一组织下,在宁波南站南广场摆放宣传展板,设立咨询服务台,发放宣传资料,重点宣传《中华人民共和国宪法》、《国防交通法》以及《安全生产法》等行业监管方面的法律法规,认真为参观民众提供咨询服务,现场共累计发放宣传资料200余份。此次宣传活动为增进公民宪法知识、了解交通质监工作构建了良好的平台。

二是加强宪法法律教育。把《国防交通法》列入“站长办公会议半小时学法”学习内容,促进领导干部带头尊法学法守法用法;开展“我读宪法”活动,组织干部职工全面深入学习《宪法》文本,促进广大干部职工树立宪法意识,严格遵守和维护宪法法律;开展普法进工地、进企业活动,将普法宣传资料陆续发放至相关从业单位。

三是创新宣传方式,依托宁波新闻综合频道FM92.0“法治质监阵地”专栏广播节目,积极普及宣传宪法基本知识,扩大普法受众面,提高普法宣传的实效性和针对性。

通过开展以“增强宪法法律意识,建设人民满意交通”为主题的“宪法宣传交通行活动”活动,进一步增强了干部职工的的宪法和法律意识,扩大了法治宣传的覆盖面和影响力,营造了尊法学法守法用法的浓厚社会氛围

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统