2018年工作动态

宁海提前谋划重大交通项目

发布处室:宁海县交通运输局 发布日期:2018-01-04 作者:赵士超 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁海西山线、城逐线、盛宁线等一批符合宁海综合交通发展规划(2016-2030年)的干线公路网布局远期规划的重大交通项目线位通过联合论证,标志着宁海启动了新一轮交通重点项目的谋划研究工作。

宁海以围绕加快构筑“一环八射三纵七连”公路骨干网、打造毗邻甬台绍区域的重要交通节点的目标,早安排、早部署,超前谋划一批重大项目,科学论证方案可行性,做好线位控制工作,形成“谋划一批、储备一批、申报一批、实施一批”接连不断、滚动实施的储备机制和良性循环。同时,为贯彻“多规合一”试点工作,做好重大项目线位走廊带的控制,对国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用规划、生态保护红线规划等同时进行规划论证,从而减少远期规划冲突,为宁海编制空间规划提供交通基础资料,使项目库储备项目更具有前瞻性和指导性。

论证会针对提出的七条线路,分别按照项目功能定位、近远期路网规划和实际地形,进行规划线位控制,对项目起点、终点、主要控制点进行了深入的论证和探讨。同时,建议完善项目与涉及的高速公路、国省道、开发区、城镇、水利、电力、环境保护、旅游、文物保护等规划的衔接,加强与相关部门的沟通。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统