浙江政务服务APP  
关注官方微信
2018年工作动态

北仑区副区长督查北仑水路客运站春运安全工作

发布处室:北仑区交通局 发布日期:2018-02-12 作者:杨吉 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        2月12日下午,北仑区副区长王建波带队督查北仑水路客运站春运期间安全生产工作,并对在水路客运站值班的一线施工人员进行了慰问,北仑区交通运输局局长刘建赫等陪同检查。  

        督查组一行首先来到宁舟汽渡站,检查了客运站实名制购票的运行情况,听取了相关负责人关于场站安保情况的汇报。王建波在检查中上强调,水路旅客实名制工作,对保障旅客人身安全来讲,是一项根本性的提升,各个单位、各个环节都要互相配合,把这项工作落实到位。同时,他要求客运站安检工作必须本着仔细、严谨的态度,加强每个薄弱环节的安检力度,强化好行李安检、人员安检和随车物品的安检。他指出安检工作排查得好,有利于堵住安全隐患漏洞,杜绝违禁物品上船,对保护人民群众的人生安全、财产安全都能起到至关重要的作用。”

        随后,督查组一行到舟山海峡轮渡有限公司白峰站,重点查看了候船大厅的环境卫生和安全宣传情况,王建波指出,营造舒适的卫生环境,服务好群众,让人民群众旅途更加开心,始终是我们客运站工作的基本方向。因此要进一步做好卫生清洁和宣传引导工作,提高旅客卫生意识,对乱扔果皮、纸屑、烟蒂和候车厅内抽烟的,客运站工作人员要进行劝阻和教育,并加强卫生清洁工作。在检查完工作后,王建波还对值班的工作人员进行了慰问,祝贺大家新春快乐。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统