2018年工作动态

2018年全市港航工作暨安全生产和党风廉政建设工作电视电话会议顺利召开

发布处室:市港航局 发布日期:2018-02-13 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2018年全市港航工作会议暨安全生产、党风廉政建设工作电视电话会议于2月9日上午顺利召开。市县两级港航管理机构领导班子成员和全体干部职工,各区县(市)交通局分管领导参加会议。交通委相关处室负责人、宁波海事局、市物研院等兄弟单位,市中小航运企业联合会、市港航物流及无船承运人协会等行业协会和港航企业代表应邀参会。市交通委常保平副主任、驻委纪检组王如根组长到会指导。

    市港航局党委书记、局长葛更坚作《顺应新时代 开启新征程 奋力谱写宁波港航发展新篇章》的工作报告。党委副书记、纪委书记胡颖和副局长张武军分别作了党风廉政建设和安全工作报告。

    会议指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,改革开放40周年,也是“十三五”规划承上启下的关键一年。当前及今后一个时期宁波港航工作要对照党的十九大精神和国家、省市战略要求,对标“交通强国先行示范”、“名城名都”和人民日益增长的美好生活需要,突出坚持打造全球一流现代化枢纽港和宁波“一带一路”建设综合试验区创建为主题的目标导向,坚持供给侧结构性改革为主线的问题导向,坚持“最多跑一次”为牵引的改革导向“三个导向”,着力完善提升港航物流通道网络、培育提升港航市场主体、创新提升港航服务平台、优化提升港航管理创新“四个提升”,推进实施港航基础设施完善提升工程等“十大工程”,高水平推进交通强国宁波港航示范样板、高水平服务“名城名都”建设。2018年要服务大战略,强化港航经济服务支撑;推进大建设,强化港航基础设施支撑;落实大改革,强化港航治理能力保障;维护大安全,强化港航行业安全保障;推动大环保,强化港航行业提升保障;锻造大铁军,强化港航事业队伍保障。

    会议要求,2018年全市港航管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以严格履行全面从严治党主体责任为主线,以“支部建设加强年”为重点,着力抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,谋划开展“我说十九大,开启新征程”、“学习新党章,践行新要求”两大活动,推动全面从严治党向纵深发展。要从深化制度建设、构建预防体系、加大安全投入、创新工作机制、深化专项整治等方面入手全面筑牢港航安全生产防线。

    常保平在讲话中充分肯定了2017年全市港航工作成绩。他指出,一年来,全市港航管理系统紧紧围绕市委、市政府和交通委党委决策部署,善于谋划、勇于担当、敢于拼搏,在重大项目推进、港航经济提质增效、行业治理优化提升、高端航运服务业发展等多个方面都取得了显著成绩,交出了令人满意的答卷。2018年要深入学习十九大精神,深入思考谋划交通强市和港航强市建设,努力做到基础强、衔接优、企业强、后劲足。要进一步加强安全生产工作,改变传统“保姆式”监管方式,切实落实企业主体责任。要加快航运服务业发展,大力推进智慧港航建设。他要求,要不断深化全面从严治党,坚持“三个必须”切实承担起管党治党的责任;突出“三个强化”抓细抓小,防微杜渐;把好“三种关系”,坚守廉政底线。

    王如根在讲话中充分肯定了2017年全市港航党风廉政建设工作取得的成绩,深刻分析了开创全面从严治党新局面的现实意义,并从“校准、助推、清障、护航”4个方面提出了2018年落实全面从严治党责任的具体要求。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统