2018年工作动态

世界最大吨位沥青船停靠北仑

发布处室:北仑区交通局 发布日期:2018-02-13 作者:杨吉 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        2月12日,宁波港鑫东方燃供仓储有限公司码头挂靠了全球最大吨位沥青船“STAR RIVER”号。据悉,该船此次装载6000吨沥青前往澳大利亚吉朗港。  

        据了解,“STAR RIVER”号是中船澄西公司为日本KUMIAI公司建造的首制3.7万吨沥青船,同时也是世界上最大吨位的沥青船,于今年2月5日顺利交付。该船总长179.9米,型宽30.6米,型深16.8米,具有4个独立液货罐,16个货舱可以同时装载3种不同的货品。此外,作为中船澄西公司在沥青船建造领域的一大成果,该船液货系统装备先进设计,驳运系统简捷,方便使用和维护,安全性强。

        北仑区港航处在“STAR RIVER”号靠泊前几天,邀请危险货物专家对港鑫东方码头进行了安全体检,消除码头各项安全隐患。在在靠泊前制定了切实可行的安全保障方案,提前检查码头系泊、应急等安全设施设备。同时,通过与海事部门、宁波港鑫东方燃供仓储有限公司的三方联动,确保了此次“STAR RIVER”号的顺利靠泊。

        近年来,世界各国基础建设对沥青需求量不断增加,也使得沥青运输市场蓬勃发展。北仑区港航部门坚持问题导向,加强对港口危险品仓储企业安全监管力度,紧扣突出问题和薄弱环节,逐项对照检查,逐一进行研究,逐个严格整改,积极扭转港口危险品安全生产的被动局面。一是坚决推进港口危险品安全监管体制机制改革;二是严格落实安全生产监管责任;三是依法从严从实强化安全管理;四是全面提高从业人员素质。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统